41 Macam Wadai Khas Banjar
Wadai atau bahasa indonesia nya kue atau bisa juga disebut jajanan pasar. Nah di Kalimantan selatan tempat saya berasal Makanan yang saya rekomenin kalau berkunjung atau berlibur ke banjarmasin jangan hanya mencoba soto banjar, Kalsel juga mempunyai wadai khas yang memiliki jenis varian 41 macam.
- Bingka,
- Bingka barandam,
- Kararaban,
- Kikicak,
- Bulungan hayam,
- Kelalapon,
- Cingkarok batu,
- Wajik,
- Apam,
- Undi-undi,
- Untuk-untuk,
- Sarimuka,
- Wadai balapis,
- Cincin,
- Cucur,
- Lamang,
- Cakodok,
- Gaguduh,
- Ronde,
- Ilat sapi,
- Garigit,
- Sasagun,
- Lupis,
- Pais pisang,
- Hintalu karuang,
- Wadai satu,
- Gincil,
- Katupat balamak,
- Bubur sagu,
- Serabi,
- Putri salat,
- Patah,
- Pais sagu,
- Pais waluh,
- Dadar gulung,
- Agar-agar habang,
- Wadai gayam,
- Amparan tatak,
- Pundut,
- Ipau,
- Gagatas.
Jika anda tertarik dan ngiler dengan wadai-wadai itu, anda bisa berkunjung pada Pasar Wadai Ramadhan yang diadakan setiap bulan Puasa, disana anda akan menemukan sebagian besar kue tersebut.
Komentar
Posting Komentar